В государственном «Ощадбанке» отрицают факты принуждения своих сотрудников к приобретению казначейских обязательств в иностранной валюте, сообщает пресс-служба финучреждения.

«В некоторых СМИ появилась информация о том, что банк навязывает приобретение казначейских обязательств своим сотрудникам. Действительно, банк популяризирует этот инструмент и среди своих работников, чтобы они могли с успехом использовать эти знания при разъяснении потенциальным клиентам его преимуществ, однако, конечно, решение об их приобретении работниками является инициативой исключительно самого клиента», - отметили в пресс-службе.

В «Ощадбанке» напомнили, что в 2012 году банк, как агент правительства, предложил своим клиентам казначейские обязательства Украины на предъявителя в документарной форме номинальной стоимостью 500 долларов США с двухлетним сроком обращения.

Согласно сообщению, ввиду того, что казначейские обязательства в иностранной валюте являются новым финансовым инструментом, учреждения «Ощадбанка» осуществляют соответствующую работу по его популяризации среди населения.

Однако, по их словам, факты принуждения сотрудников к приобретению казначейских обязательств ни в прошлом, ни в нынешнем году не имели места.

«В то же время мы не отрицаем, что сотрудники банка могли, как частные лица, приобрести казначейские обязательства. Это в свою очередь, могло быть ошибочно интерпретировано некоторыми СМИ, что имеют место факты принуждения сотрудников банка», - констатировали в «Ощадбанке».

Напомним, ранее некоторые интернет-СМИ распространили информацию анонимных источников о том, что якобы в «Ощадбанке» принуждают сотрудников покупать казначейские обязательства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

487