В Виннице во время задержания пятеро хулиганов оказали сопротивление и нанесли телесные повреждения двум работникам милиции. Об этом сообщает ГУ МВД в Винницкой области.

Согласно сообщению, около семи часов утра на линию «102» поступило сообщение от жителя Винницы о том, что в его дворе по улице Свердлова нарушает общественный порядок компания пьяных людей. Хулиганы громко ругались, на замечания жителей дома не реагировали и нанесли заявителю телесные повреждения.

Чтобы прекратить хулиганские действия, по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа милиции. «Компания из пяти мужчин продолжала распивать спиртные напитки. На требование работников прекратить противоправные действия молодые люди повели себя неадекватно, устроили драку, пытались завладеть табельным огнестрельным оружием. Во время драки злоумышленники нанесли двум работникам милиции телесные повреждения», - отмечается в сообщении.

Как сообщил начальник 2-го отдела милиции Александр Король, на место происшествия была направлена дополнительная следственно-оперативная группа милиции.

Милиционер-водитель, прибывший в составе дополнительной группы милиции, рассказал, что он с коллегами пытался унять злоумышленников, однако это еще больше придало им агрессии, хулиганы пытались сорвать погоны с милиционера и повредили ему форменную одежду.

Остановил пьяных только предупредительный выстрел в воздух его коллеги. Злоумышленников задержали и доставили в отдел милиции.

Как пояснил один из задержанных, во дворе с друзьями он таким образом отмечал свой ​​день рождения.

По данному факту возбуждены уголовные производства по ч.2 ст.342 (сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей) , ч.2 ст.345 ( угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) , ч.2 ст.296 (хулиганство ) УК Украины. Подозреваемым грозит от двух до пяти лет лишения свободы. Продолжается расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

694