Президент США Барак Обама в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Швеции Фредриком Райнфельдтом заявил, что Москва и Вашингтон «зашли в тупик» в обсуждении сирийского вопроса.

Он также отметил, что позиции сторон по-прежнему кардинально отличаются, но выразил надежду на то, что президент РФ Владимир Путин изменит свое мнение по ситуации в Сирии, сообщает РИА «Новости».

Визит Обамы в Швецию проходит накануне его участия в саммите группы G20, который пройдет в Санкт-Петербурге с 5 по 6 сентября.

Как ранее сообщал ForUm, президент США Барак Обама поручил Пентагону подготовить несколько планов операций в ответ на сообщения о применении в Сирии химического оружия.

Глава ООН заявил, что использование силы в международных отношениях возможно исключительно в целях самообороны или по мандату Совета безопасности ООН.

Во вторник президент США Барак Обама получил поддержку плана нападения на Сирию со стороны лидеров Республиканской и Демократической партии Палаты представителей Конгресса. Конгрессу США предложат ограничить операцию в Сирии 60 днями.

Президент России Владимир Путин заявил, что не исключает согласия Москвы на военную операцию в Сирии, если вина Дамаска в применении химоружия будет доказана, но лишь с санкции СБ ООН.

Обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа. Некоторые СМИ сообщили о химатаке в окрестностях Дамаска, организованной войсками правительства. По данным оппозиции, в результате число жертв составило 1,3 тысячи человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

527