Комиссия Киевсовета просит прокуратуру проверить все без исключения столичные парковки,  сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

С соответствующей просьбой обратился председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам правопорядка, регламента и депутатской этики Виталий Павлик.

«В условиях чрезвычайной ситуации с отсутствием в бюджете города необходимых средств для финансирования реконструкции и ремонта автодорог, объектов транспортной и социальной инфраструктуры, недопоступление соответствующих средств - является критическим», - отметил глава комиссии.

Представитель Киевсовета официально обратился в прокуратуру столицы о необходимости проведения проверок всех без исключения парковок Киева на предмет соответствия их деятельности требованиям закона и полноты выполнения владельцами автостоянок финансовых обязательств перед территориальной общиной.

Как сообщалось, в текущем году прокуратура Киева выявила около 60 парковок, работающих с грубыми нарушениями. Установлено, что в результате их функционирования бюджет столицы ежемесячно недополучает почти 17 млн гривен налогов. По результатам проверок прокуратура Киева уже предъявила в суд 17 исков о расторжении договоров между КП «Киевтранспарксервис» и субъектами хозяйствования, которые эксплуатируют парковки без надлежащих правовых оснований.

Проверки продолжаются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

478