В Верховной Раде ожидают прибытия Президента Виктора Януковича на открытие третьей сессии Верховной Рады VII созыва.

Как передает корреспондент ForUm’а, в частности, усилена охрана парламента.

Между тем в Верховную Раду начинают сходиться народные депутаты.

Парламентарии от фракции «Батькивщина» пришли в футболках с изображением Юлии Тимошенко. Фракция «УДАР» надела красные кофты с надписью «Украина – это Европа», а свободовцы – традиционно в вышиванках.

Как сообщил ForUm’у нардеп от фракции «Батькивщина» Николай Томенко, его коллеги не планируют мешать выступлению Президента в парламенте. «Мы приняли решение, что будущее Украины важнее, чем наше невосприятие или восприятие политики Президента», - сказал он.

По его словам, представителям «Батькивщины» важно услышать, является ли приоритетом европейский выбор для Януковича.

В свою очередь лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что его фракция определится с действиями уже во время выступления Президента. «Посмотрим, что он будет говорить», - подчеркнул Тягнибок.

Народный депутат от фракции «УДАРа» Валерий Карпунцов заявил, что его фракция не собирается срывать выступление Президента. «Мы не папуасы, чтобы улюлюкать. Я не вижу смысла срывать выступление Президента. Нам лучше, чтобы он чаще к нам приходил. У Президента должен быть диалог с парламентом, и если мы будем улюлюкать, то его точно не будет», – заявил Карпунцов.

Напомним, сегодня откроется третья сессия Верховной Рады VII созыва.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

506