Винницкая милиция разыскивает мужчину, который вчера, 1 сентября, возле пригородного кафе устроил стрельбу по автомобилям из охотничьего оружия.

Как сообщает отдел связей с общественностью областного управления МВД, возник спор между участниками компании из шести человек, праздновавшими день рождения.

Во время конфликта 49-летний житель Винницы из огнестрельного охотничьего оружия осуществил несколько выстрелов по припаркованным автомобилям.

По данным правоохранителей, был поврежден автомобиль «Туарег», владелец которого не был участником конфликта. Мужчина обратился в милицию.

В результате применения огнестрельного оружия также был поврежден автомобиль «Мерседес-500» и «Хонда-Аккорд», однако владельцы этих иномарок отказались от обращений в правоохранительные органы по поводу повреждения автомобилей, заявив, что не имеют ни к кому никаких претензий. Также никто из участников конфликта не обращался в медицинские учреждения за помощью.

Так как в действиях указанного лица усматриваются признаки преступления, следственным отделом Винницкого РО было открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия). Такое преступление карается лишением свободы сроком от трех до семи лет.

Сотрудники милиции изъяли поврежденные автомобили и охотничье огнестрельное оружие марки «Форт-205» калибра 7,62 мм, по которым проводятся криминалистические экспертизы. Иномарки находятся на штрафплощадке.

Милиция принимает меры по установлению местонахождения лица, подозреваемого в совершении преступления.

Вследствие хулиганских действий никто из отдыхающих в кафе не пострадал.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

796