Продукция высокотехнологичных отраслей украинской экономики должна остаться конкурентоспособной и востребованной в условиях Ассоциированного членства Украины в Европейском союзе.

Так аналитики инвесткомпании Eavex Capital прокомментировали заявление президента АО «Мотор Сич» (Запорожье) Вячеслава Богуслаева касательно того, что подписание Украиной Соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом губительно скажется на высокотехнологичных отраслях экономики страны.

«По нашему мнению, частично, подобную риторику господина Богуслаева можно объяснить намерением сделать реверанс по отношению к России, которая является основным торговым партнером «Мотор Сич», - отмечают аналитики.

По их словам, продукция высокотехнологичных отраслей украинской экономики должна остаться конкурентоспособной и востребованной даже в рамках Ассоциированного членства Украины в ЕС.

В частности, в Eavex Capital констатируют, что в ЕС продукция «Мотор Сич» благодаря уникальности будет уверенно соперничать с европейскими аналогами.

«В то же время, несмотря на все описанные технические моменты, продукция «Мотор Сич» должна остаться конкурентоспособной и востребованной, так как производство на предприятии является высокотехнологичным и уникальным», - заметили эксперты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

477