Депутаты украинского парламента должны понять опасность сотрудничества с партией «Свобода». Об этом говорится в письме члена Палаты представителей Конгресса США Петера Т.Кинга, которое он направил в адрес посла Украины в США Александра Моцика.

Свое обращение конгрессмен направил в посольство Украины 26 августа. Судя по всему, причиной столь резкой реакции из-за океана служит кампания, которую против «Свободы» ранее начали парламентарии Израиля и Польши. Политические силы этих стран были возмущены, что демократические партии Украины находятся в коалиции с ультра-правыми.

Как известно, в начале июля сего года депутаты Кнессета Израиля направили письмо на имя президента Европарламента Мартина Шульца, в котором призвали к бойкоту «Свободы» со стороны ЕС.

«Украинские власти также должны противостоять этой политической силе и выступить против распространения неонацистской идеологии в стране», – отметил он, сообщает «Ukrinform».

«К нашему удивлению, эта партия отнюдь не находится в изоляции: две крупнейших оппозиционных партии активно сотрудничают с ней. Они не только не возражают против заявлений своих партнеров-экстремистов, но и сами начали грешить публичным славословием в адрес нацистских преступников», - сказано в обращении.

Кинг также выразил в своем письме обеспокоенность ростом популярности партии «Свобода» в Украине и удивлен, что она стала четвертой по влиятельности силой в парламенте. По его мнению, тем самым значительная группа избирателей поддерживает человеконенавистническую риторику и насильственные действия против этнических меньшинств.

«Это открытая поддержка антисемитской и ксенофобской идеологии, которую исповедует «Свобода», - заключает конгрессмен. По его мнению, усиление ультраправых сил в Украине может привести к дестабилизации политического процесса и управления в стране, а также иметь неприятные последствия для Украины на международной арене.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

706