Требования Международного валютного фонда о повышении цены на газ для населения неприемлемы, подчеркивает Президент Украины Виктор Янукович.

«Повышение цены на газ для населения для нас неприемлемо. Мы его подняли настолько, насколько сегодня это соответствует состоянию жизни наших людей. У нас есть сравнение с нашими соседями, с другими странами», - сказал он во время интервью украинским телеканалам, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Никогда, пока я буду у власти, мы этим путем не станем идти», - подчеркнул Янукович.

По его словам, переговоры с МВФ не прекращаются. Янукович выразил убежденность, что стороны придут к взаимопониманию. «Сейчас есть понимание уже с двух сторон того, что нам надо заменить эти требования другими какими-то требованиями. И, возможно, мы найдем взаимопонимание», - рассказал Глава государства.

Как ранее сообщал ForUm, заместитель пресс-секретаря Департамента внешних отношений МВФ Уильям Мюррей заявил, что Международный валютный фонд (МВФ) готовится к проведению ежегодных консультаций с Украиной в рамках IV статьи устава организации (обязательства в отношении валютного режима).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

581