В Белой Церкви злоумышленники, назвавшись сотрудниками милиции, ограбили несовершеннолетних.

Как сообщает сектор связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киевской области, в Белоцерковский горотдел обратился отец семнадцатилетнего парня с заявлением об ограблении сына.

Он сообщил, что парень с товарищем сидели во дворе своего дома, когда к ним подошли злоумышленники и назвались сотрудниками милиции. Затем они начали проверять карманы ребят на содержание наркотиков и якобы нашли их.

«Вывернув карманы, кроме подброшенного несовершеннолетним свертка с сушеной травой, злоумышленники увидели в пострадавших 370 гривен. Под предлогом решения такого серьезного вопроса, как уголовная ответственность за наркотики, у перепуганных подростков выманили деньги», - сообщили в милиции.

Злоумышленники предложили увеличить размер «откупных». Один из пострадавших позвонил отцу, чтобы тот принес необходимую сумму.Мужчина прибыл на место происшествия и задержал одного из псевдомилиционеров , его товарищи при этом разбежались.

В ходе проведения оперативных мероприятий все участники группы установлены. Сейчас продолжаются розыскные мероприятия.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Псевдомилиционерам грозит до шести лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

633