Работники Коминтерновского райотдела города Харькова разоблачили двух подростков в совершении серии похищений легковых автомобилей. Только за один день ребята умудрились угнать 7 автомобилей, которые находились в двух соседних дворах, сообщает управление связей с общественностью ГУМВД в Харьковской области.

Работники милиции установили личности двух несовершеннолетних друзей , причастных к прогулкам на чужих авто, в ходе проведения операции «Подросток».

Как стало известно, двое юношей 16 и 17 лет искали себе необычных развлечений. Ради скуки они решили проверить, как можно завести легковушки без ключей. Эту идею подал один из товарищей, который учится на автослесаря ​​в техникуме.

Подростки проникали в автомобили с помощью отвертки, заводили их, соединяя проводку, а затем катались по городу. Когда в машине заканчивался бензин, они бросали ее на обочине и шли заводить следующую. Седьмая попытка ребят прокатиться на чужом авто оказалась последней, они были задержаны сотрудниками милиции с поличным.

По указанным фактам следователи открыли уголовные производства по ч. 2 и 3 ст . 15 (покушение на преступление) и ч. 1 ст . 289 ( незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

За совершение данных преступлений законодательством установлено наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

559