Роспотребнадзор обеспокоен качеством и безопасностью молочной продукции из Беларуси. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

«Так, из 83 исследованных образцов масла сладко-сливочного несоленого классической и пониженной жирности 39 образцов не соответствовали требованиям по масложировому составу. Из девяти проб питьевого молока две не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям, из 15 проб сухого молока девять не соответствовали требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, в том числе по содержанию антибиотиков», - сказано в сообщении.

«Данные факты свидетельствуют об ослаблении контроля в Республике Беларусь за качеством и безопасностью пищевых продуктов», - отметили в Роспотребнадзоре.

«Несмотря на проведенные 8 августа 2013 года переговоры с делегацией Республики Беларусь во главе с заместителем премьер-министра Республики Беларусь М.И. Русым по вопросам взаимодействия сторон в рамках соглашения Таможенного союза по санитарным мерам и защите прав потребителей Роспотребнадзор не видит позитивных результатов по данному направлению работы. Роспотребнадзор продолжает осуществлять контроль за пищевой продукцией, в том числе произведенной в Республике Беларусь», - говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

573