Премьер-министр Украины Николай Азаров проверил ход строительства станции «Теремки» Куреневско-Красноармейской линии столичного метрополитена, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Через полтора месяца жители большого района смогут использовать эту станцию метро», - сказал Азаров. Вместе с тем он подчеркнул, что правительство большое внимание уделяет реализации крупных инфраструктурных проектов, поскольку для их осуществления привлекается большое количество людей. В этом контексте глава правительства проинформировал, что, в частности, на каждого метростроевца приходится 6-7 рабочих в смежных отраслях.

«Реализация крупных инфраструктурных проектов позволяет улучшать жизнь людей. Посмотрите, сколько за последние три года сделано для того, чтобы автомобильное движение избавилось от пробок, от транзитного транспорта», - сказал Азаров.

Премьер-министр сообщил, что после введения в эксплуатацию станции «Теремки» метростроевцы сосредоточатся на строительстве новой линии метро в направлении столичного жилого массива Троещина.

«Мы найдем все необходимые финансовые ресурсы, и строительство метро в Киеве будет продолжаться», - подчеркнул Азаров.

Глава правительства проинспектировал тоннель киевского метрополитена, осмотрел новый поезд отечественного производителя и проехал от станции Иподором до станции Теремки.

Как ранее сообщал ForUm, 2 июля председатель КГГА Александр Попов заявил, что конечная станция подземки на Теремках заработает ко Дню Независимости.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

767