22 августа 2013 года в Киеве активисты Общественного движения «Украинский выбор» провели митинг у стен посольства Швеции в Украине, продолжив серию акций «За православно-славянские ценности!» перед посольствами стран Евросоюза. Подобные протесты уже проводились перед диппредставительствами Королевства Дании, Польши, Италии и многих других.

Стремление стран Евросоюза навязать Украине свою систему ценностей вызывает законное чувство возмущения у граждан, любящих свою страну, поясняют свои регулярные акции активисты Движения. А причин, побудивших молодежные крыло «Украинского выбора» провести акцию именно перед шведским посольством, множество. Так, в 2010 году Швеция заняла первое место в международном рейтинге как страна с наиболее доброжелательным отношением к представителям сексуальных меньшинств. Ежегодно здесь проводятся гей-парады, которые собирают около 60 тысяч участников и более полумиллиона зрителей.

Активисты Движения, понимающие, насколько опасны воспитательные тенденции, которые навязывает Украине ювенальная юстиция, учитывают также то, что Швеция – одна из стран, где ювенальной юстиции удалось шагнуть дальше всего. По разным данным, около 100 тысяч шведских детей были насильственно изъяты из своих кровных семей и помещены в приюты, приемные семьи и детские дома Швеции.

«Украинское общество не приемлет те ценности, которые для ЕС стали сейчас нормой – гомосексуализм, педофилия, ювенальная юстиция. Принятие именно этих «ценностей» является требованием Европы для нашей интеграции с этим объединением. Мы, активисты Движения «Украинский выбор», отстаиваем украинские традиционные ценности, которые базируются на православно-славянском мировоззрении, в котором семью формируют мужчина и женщина», – отметил активист Общественного движения Михаил Коваленко, подчеркнув, что традиционная семья является социальным институтом, который формирует здоровое общество и способствует процветанию государства.

В своих выступлениях активисты Движения подчеркивали также, что, когда евроинтеграторы говорят только об экономике, «нам тоже понятны их намерения – сделать из Украины сырьевую колонию и рынок сбыта». «Именно это предусматривает подписание Договора о свободной торговле, который позволит ЕС беспрепятственно ввозить товары в нашу страну и тем самым заработать на их реализации и погасить свой внешний долг, а у Швеции он составляет 170% от ВВП страны – 1,1 триллиона долларов. Как следствие, в ЕС будет занятость населения и экономический рост, а в Украине окончательно разрушится собственное производства, увеличится безработица, вырастет преступность. Какие ещё есть аргументы сближения Украины с ЕС? Их нет, поэтому мы выражаем свой протест имперской политике Евросоюза», – подчеркнул один из организаторов акции, активист Общественного движения «Украинский выбор»Сергей Переход.

Митинг у стен посольства продолжается. К представителям Движения никто из сотрудников посольства пока так и не вышел.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

777