Житель Ирана, обращенный из ислама в христианство, недавно был осужден на 10 лет тюремного заключения за «преступление против безопасности государства». Ему вменяется в вину распространение в стране Библии.

Мохаммад-Хади Бордбар, известный как Мостафа, родом из города Рашт, был обвинен в антигосударственном заговоре и осужден.

По информации агентства Fides, мужчина признался, что «оставил ислам, чтобы следовать христианству», и, «считая евангелизацию своим долгом, распространил 12 тысяч экземпляров Евангелия карманного формата. Эти признания зафиксированы в судебных документах.

Приняв крещение, Мостафа открыл «домашнюю церковь», где проводил молитвенные собрания, которые считаются в Иране незаконными.

Мустафа был арестован в Тегеране 27 декабря 2012 года после полицейского рейда в его доме. Сотрудники службы безопасности задержали и допрашивали в течение нескольких часов всех присутствовавших на собрании - это около 50 иранских христиан.

В его доме полиция обнаружила христианские материалы и публикации, фильмы, книги, компакт-диски и более 6 тыс. экземпляров Евангелия. Мостафу уже арестовывали в 2009 году из-за обращения в христианство, признав его виновным в вероотступничестве, а затем освободили под залог.

В Египте суд приговорил мусульманского проповедника к11 годам тюрьмы за сожжение Библии.

По материалам: Newsru.com

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

545