На новой сессии Верховная Рада Украины должна решить вопрос относительно ситуации вокруг Киевского городского совета. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал первый президент независимой Украины Леонид Кравчук.

«Я думаю, что нужно вмешиваться (Верховной Раде относительно ситуации с выборами в Киеве. – Ред.), потому что откровенно скажу: Конституционный суд не сказал, что он (Киевсовет. – Ред.) нелегитимен, как и не сказал, что он легитимен. Нет четкого определения. Он сказал, что выборы должны быть. Нужно четко определить, и решение ВР по этому поводу должно также быть однозначным, потому что этот процесс в столице приобрел негативный политически-правовой характер и нигилизм, а если в столице такое есть, то оно распространяется по всей Украине, и у людей складывается впечатление, что здесь или не видят, или не хотят видеть», - сказал Кравчук, добавив, что вопрос относительно Киевсовета не может и в дальнейшем быть неопределенным, сообщает «УНИАН».

«Вопрос должен быть решен относительно Киевсовета. Не может дальше этот вопрос быть в таком неопределенном состоянии. Он вредит и общеполитической ситуации, и для киевлян, в частности», - сказал Кравчук.

Напомним, 29 мая КСУ постановил, что выборы депутатов Киевсовета и столичного городского головы должны проводиться в 2015 году.

2 апреля Рада отказалась назначить очередные выборы мэра Киева и Киевсовета на 2 июня, после чего оппозиция заблокировала работу парламента.

Оппозиция считает, что решение КС, которым дата проведения всех очередных местных выборов определена как последнее воскресенье октября 2015 года, никак не препятствует назначению Радой внеочередных выборов Киевсовета и мэра Киева на 27 октября 2013 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1029