Федеральная таможенная служба России заявляет, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к товарам украинских предприятий не применяются, и они пересекают российскую таможню в штатном режиме. Соответствующая договоренность была достигнута сегодня в ходе переговоров ФТС и Министерство доходов и сборов Украины, сообщили корреспонденту ForUm’а в пресс-службе Миндоходов.

Как отмечается в сообщении, российская сторона заверила, что по состоянию на сегодня дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам не применяются.

Кроме того, в Миндоходов подчеркнули, что стороны договорились, что главным инструментарием для урегулирования и недопущения подобных ситуаций впредь станет активизация обмена информацией между таможенными органами двух стран, проведение двусторонних консультаций, выработка совместных подходов, особенно в тех моментах, когда затрагиваются интересы украинских и российских компаний.

Как ранее сообщал ForUm, российская таможня с 14 августа усилила контроль за грузами практически всех украинских экспортеров.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил правительству разобраться в ситуации с проблемой ввоза украинских товаров в Россию.

Европейская комиссия призвала Украину и Россию как можно скорее урегулировать торговый спор в соответствии с правилами и обязательствами Всемирной торговой организации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1223