Казахстан ввел усиленный лабораторный контроль продукции трех украинских поставщиков мяса птицы: «Мироновская птицефабрика», «Агромарс эксим» и «Тавр Плюс».

Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Казахстана.

«Под режим усиленного лабораторного контроля подпадает продукция трех предприятий Украины - ЧАО «Мироновская птицефабрика», ООО «Агромарс эксим» и ООО «Тавр Плюс». Данный режим был введен после выявления нарушений в ходе постоянно проводимых проверок и лабораторного исследования ветеринарно-санитарных требований и норм безопасности продукции», - говорится в сообщении.

 
В ходе проводимых проверок, сообщают в министерстве, установлено, что импортная птица не соответствует требованиям Технического регламента в части маркировки: отсутствие информации на государственном языке, ее несоответствие основной информации на языке страны производителя, не указаны дата изготовления и сроки хранения.

Как ранее сообщал ForUm, Украина получила право поставлять в Европейский Союз яйца, яичные продукты, птицу и мясо птицы, сообщили на сайте Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

527