Судебное заседание по делу известного украинского пловца Олега Лисогора в Либерии состоится на будущей неделе. Об этом сообщил сегодня на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

«С целью выяснения обстоятельств этого дела вокруг граждан Украины Лисогора и Слипченко на наше дипломатическое учреждение в Сенегале направлена нота либерийской стороне с просьбой оперативно проинформировать украинское дипломатическое представительство по затронутому вопросу. Пока еще ответа от них мы не получали», - сказал Перебейнос.

Он отметил, что в Либерии состоялся разговор представителя Украины с Лисогором, и подтвержден факт возбуждения «местными компетентными органами дела по подозрению в задержании гражданина Украины в Монровии», сообщает «УНИАН».

По словам Перебейноса, суд по этому делу состоится на будущей неделе.

Он отметил, что Лисогор обеспечен адвокатом и опровергает выдвинутые против него обвинения, «которые, как он отмечает, основываются на распространенной Слипченко информации».

Также Перебейнос подчеркнул, что в данное время Лисогор находится в своем жилище в Либерии.

Напомним, как сообщали СМИ со ссылкой на сайт либерийской газеты Heritage, Лисогор действовал совместно с Чернышевым, а похищенный ими Иван Слипченко работал в одном из казино Монровии по приглашению.

По данным издания, обвиняемые похитили Слипченко и удерживали его в одной из квартир взаперти на протяжении 9 дней после того, как узнали, что тот был связан в Украине с преступными кругами, и намеревались выслать его на родину.

Чемпион мира по плаванию Олег Лисогор опроверг информацию СМИ о своем задержании правоохранителями в Либерии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

987