Никакой торговой войны между Украиной и Российской Федерацией не будет, убежден премьер-министр Украины Николай Азаров.

«В этой ситуации меня удивила реакция некоторых наших политиков, с какой радостью и энтузиазмом они разыгрывали тезис о якобы торговых войнах между Украиной и Россией. Могу ответственно заявить, что никаких войн не будет. А этим политикам я бы посоветовал подумать: неужели в наших национальных интересах какие-либо торговые войны с нашим крупнейшим партнером?», - написал он на своей страничке в Facebook, общаясь с пользователями в пятницу.

«Кстати, на мой взгляд, эти войны и не в интересах России. Поэтому мы полны решимости приложить все усилия для урегулирования имеющихся спорных вопросов. Ну, а наши люди должны делать из всех этих событий соответствующие выводы», - добавил он.

Азаров напомнил, что на встречу в Москву срочно вылетела украинская правительственная делегация во главе с вице-премьер-министром Юрием Бойко, где состоялась его встреча с первым вице-премьер-министром России Игорем Шуваловым.

«Достигнута договоренность о том, что в понедельник встретятся представители украинской и российской таможенных служб и отработают все вопросы, которые на сегодняшний день относятся к разряду нерешенных. Словом, осуществляется абсолютно нормальная работа по урегулированию тех вопросов, которые нуждаются в дополнительном согласовании и рассмотрении», - сообщил премьер.

Он выразил убеждение, что такие решения будут найдены.

Как ранее сообщал ForUm, Украина не намерена ограничивать ввоз российских товаров в качестве ответной меры на действия таможни РФ.

Азаров связывает проблемы в торговых отношениях с Россией с образованием и структурированием Таможенного союза.

Также Азаровпоручил правительству разобраться в ситуации с проблемой ввоза украинских товаров в Россию.

Европейская комиссия призвала Украину и Россию как можно скорее урегулировать торговый спор в соответствии с правилами и обязательствами Всемирной торговой организации.

16 августа Президент Украины Виктор Янукович обсудил в телефонном разговоре со своим российским коллегой вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе, связанные с таможенным оформлением грузов на украинско-российской границе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

761