Массовое отравление на свадьбе в селе Немиринцы Ружинского района вызвано сальмонеллой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

«При проведении лабораторных исследований из отобранных проб пищевых продуктов и другого материала выделен возбудитель «Сальмонелла ентеритидис», - говорится в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что в Ружинский центральной районной больнице находилось на лечении 56 человек, из них 14 детей.

Сейчас самочувствие большинства пациентов удовлетворительное.

«Заболевание, вызванное данным возбудителем, требует проведения повторного лабораторного обследования для подтверждения реального выздоровления больных. В связи с этим пациентов смогут выписать из больницы только после подтверждения полного их выздоровления и окончательного установления причины заболевания», - отметили в пресс-службе.


По факту отравления Ружинским РО УМВД Украины в области начато уголовное производство по ч.1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению массовых отравлений) УК Украины.

Напомним, изначально в инфекционное отделение районной больницы пгт Ружин с пищевым отравлением в ночь с 11 на 12 августа, были госпитализированы 17 человек. Затем количество госпитализированных постепенно увеличивалось.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

500