Всемирной торговой организации (ВТО) неизвестно о торговом споре между Украиной и Россией, сообщила организация в пятницу.

Киев не запрашивал о помощи в урегулировании этого конфликта.

«ВТО самостоятельно не инициирует какие-либо действия в отношении любой страны. По состоянию на сегодня мы официально не проинформированы об этом споре. Все члены ВТО прибегают к системе урегулирования споров, но, на данный момент, ни одна из сторон не воспользовалась этим в данном случае», - сообщает «Интерфакс-Украина».

Вместе с тем, в ВТО воздержались от каких-либо оценок происходящего.

Как сообщал ForUm, по поручению премьер-министра Николая Азарова создана рабочая группа во главе с вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, которая должна до 19 августа внести на рассмотрение КМУ согласованные предложения по урегулированию с РФ проблемных вопросов, которые возникли в торгово-экономической сфере.

Напомним, Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила, что Таможенная служба РФ с 14 августа включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что, по оценкам ФРУ, означает полную остановку украинского экспорта на неопределенное время.

Позже ряд крупных украинских товаропроизводителей также заявили о сложностях с прохождением границы РФ их продукции.

15 августа в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины заявили, что таможенные посты работают без перебоев.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил правительству разобраться в ситуации с проблемой ввоза украинских товаров в Россию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

697