На сегодняшний день на курортах Арабской Республики Египет по состоянию на 15 августа отдыхает около 10 тысяч туристов из Украины. 70% из них имеют планово вернуться в Украину в течение ближайшей недели, сообщили в Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины.

«Туроператоры, члены Ассоциации лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ) в сотрудничестве с Министерством иностранных дел Украины и египетскими туристическими партнерами прилагают все необходимые усилия с целью минимизировать влияние указанной ситуации на отдых украинских туристов, которые находятся в Египте», - говорят в АЛТУ.

Туроператоры совместно с авиакомпаниями и отельерами в настоящее время так

же обсуждают вопрос о возможности выплат компенсаций туристам, которые приобрели туры, но сомневаются в своевременности путешествия.

По информации египетских партнеров украинских туроператоров сейчас ситуация в курортных регионах и гостиницах, где находятся украинские туристы, остается стабильной.

В АЛТУ подчеркнули, что туроператоры, члены АЛТУ продолжают отслеживать ситуацию и находятся на постоянной связи с туроператорами в Египте и туристами.

Как сообщалось, в связи с очередным обострением ситуации в Египте, проведением акций протеста и беспорядков, а также введением чрезвычайного положения, МИД Украины предупреждает граждан Украины об опасности пребывания в Египте.

Вчера, 14 августа, Минздрав Египта сообщил о 15 жертвах, затем 95, затем 278.

Напомним, в среду, 14 августа, власти Египта ввели чрезвычайное положение после того, как страну захлестнула новая волна протестов и столкновений сторонников свергнутого президента Мурси с военными.

В ночь на среду в Египте началась массовая зачистка лагерей демонстрантов армией.

Египетские военные в начале июля сместили президента Мурси на фоне массовых протестов против его правления. В конце июля Генпрокуратура Египта решила арестовать экс-президента.

В понедельник власти Египта продлили арест Мурси на 15 суток.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1049