Киев не сможет полностью отказаться от маршрутных такси, поскольку на мелких маршрутах не даст эффекта внедрение больших транспортных средств, однако есть планы сократить количество маршруток вдвое.

Об этом сказал заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Михаил Костюк.

«Из 1,5 тыс. маршрутных автобусов, которые на сегодняшний день и ранее гасили транспортные пики, я считаю, необходимо оставить половину и перейти на крупносберегающие и высокоемкие транспортные машины», - сказал Костюк.

По его словам, малые машины нужно оставить там, где есть небольшой объем пассажиропотока, где они выполняют локальную работу.

«Они будут использоваться, но не в таком объеме. Как ни странно, но такой транспорт в логистическом плане эффективный, он выполняет функции быстрого реагирования. Если на маршрутах ситуативно происходит перегрузка, Киевпасстранс имеет возможность бросить туда дополнительный транспорт», - сказал Костюк.

Зампредседателя КГГА отметил, что Киев не сможет полностью отказаться от маршрутных такси.

«На сегодняшний день маршрутные такси глобально отходят на задний план, но на локальных маршрутах они будут, поскольку на мелких маршрутах не будет иметь эффекта внедрение больших машин. Это будут недогруженные маршруты. К тому же, на некоторых участках дорожная сеть не позволяет использовать крупногабаритный транспорт. Поэтому есть отдельные участки, где партии малых машин будут эффективными», - отметил Костюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

510