В ходе реформы Вооруженных Сил Украины будет оптимизирован управленческий аппарат военных учебных заведений для достижения оптимального баланса между численностью учащихся в каждом учебном заведении и теми, кто обеспечивает учебный процесс.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга на тему: «Начало учебного 2013-2014 года. Результаты вступительной кампании» сообщил заместитель директора Департамента военного образования и науки - начальник отдела организационно-плановой деятельности и государственного заказа, полковник Александр Бабенко.

Также он акцентировал внимание на том, что реформирование системы военного образования не приведет к ликвидации сети военных учебных заведений или изменению их статуса. «Что касается сети военных учебных заведений, то в перспективе не предусматривается ликвидация или изменение их статуса», - сообщил он.

Кроме того, по словам Бабенко, среди направлений, предусмотренных данной реформой - распространение новых схем подготовки военных специалистов, а также повышение качества их подготовки.

В частности, повышение качества подготовки военных, по его словам, планируется осуществлять за счет усиления военно-практической направленности обучения, увеличения количества практических занятий на военной технике.
 
«Слушатели и курсанты будут проходить военную стажировку только в тех частях и подразделениях, которые будут входить в перспективный состав Вооруженных сил Украины. Также планируется существенное привлечение слушателей и курсантов к военным учениям, которые будут проходить в войсках», - резюмировал он, добавив, что приоритет в подготовке планируют предоставить специалистам для комплектации подразделений танковых и артиллерийских войск, а также по летным специальностям.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

627