На встрече со специалистами из Российской Федерации в эту пятницу Украина обратится с просьбой дать возможность временно, «под жестким мониторингом каждой партии», экспортировать продукцию Roshen на рынок России. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’a, на брифинге в Кабинете Министров Украины заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«У нас есть все подтверждения того, что продукция Roshen отвечает стандартам, как национальным, так и европейским, и я уверен в том, кто бы что ни говорил, что она отвечает и стандартам РФ. Поэтому я хочу пригласить российских экспертов в Украину для инспекции на фабриках Roshen», - сказал он.

Министр также уточнил, что переговоры по поводу ситуации с компанией начнутся в пятницу в 11 часов в Москве по местному времени. «Мы обратимся к российской стороне с конкретными аргументами и с конструктивным диалогом, поскольку мы считаем все претензии к продукции Roshen безосновательными. Если в этом есть сомнения, пускай эксперты из России приедут в Украину и сделают мониторинг и тестирование наших предприятий, сделают замечания, если найдут их, и тогда будем говорить по-другому», - сказал он.

Как сообщал ForUm, в пятницу,16 августа, Украина и Российская Федерация проведут переговоры относительно ситуации сложившейся вокруг экспортной кондитерской продукции фабрики Roshen.

Напомним, 29 июля Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий компании Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности.

Как пояснили в ведомстве, в украинских конфетах компании Roshen нарушена норма содержания жиров и органолептики. А в молочном шоколаде был обнаружен бензопирен — вещество первого класса опасности.

31 июля Украина официально включилась в процесс консультаций с Российской Федерацией в связи с запретом на продукцию Roshen.

Ранее Казахстан, Таджикистан и Беларусь начали проверки вслед за РФ. Таджикистан не выявил никаких нарушений по качеству и безопасности данных кондитерских изделий, Казахстан также реабилитировал украинские конфеты.

Присяжнюк считает, что качество продукции украинской компании Roshen не может подвергаться сомнениям.

12 августа Онищенко сообщил, что на этой неделе в Москве могут состояться переговоры с украинской делегацией, и не исключил вероятности возвращения продукции компании Roshen на российский рынок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

531