Гражданину Украины, предположительно по вине которого произошла авария автобуса на юге Франции, назначили дополнительную психиатрическую экспертизу.

Об этом корреспонденту ForUm’a сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

«По информации консульства Украины в Марселе есть необходимость проведения дополнительной экспертизы для определения степени болезни и возможности уголовного преследования украинца», - уточнили в пресс-службе.

В МИД сообщили, что консул Украины в Марселе посетит задержанного с целью предоставления ему правовой помощи и проверки условий его содержания.

«Консул провел переговоры с прокуратурой города Нарбонна во Франции и получил разрешение на посещение задержанного украинца», - сказали в пресс-службе.

Как сообщал ForUm , в 01:30 воскресенья на трассе А-9 в департаменте Од (Франция) разбился автобус компании «Евролайнс». В результате ДТП два человека погибли, 30 получили тяжелые ранения. Автобус следовал из Марселя в испанский город Мурсия.

Автобус перевозил 44 пассажира, в результате аварии погибли два гражданина Испании - мужчина и женщина, еще 30 пассажиров, получивших ранения различной степени тяжести.

12 августа прокурор города Нарбонна в телефонном разговоре сообщил консулу, что в понедельник задержанному украинцу будет проведена психиатрическая экспертиза, по результатам которой будет принято решение по поводу дальнейших мер в его отношении.

13 августа стало известно, что у мужчины параноидальный бред. Это значит, что его нельзя будет заставить отвечать за свои действия в суде.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

400