Двое граждан Украины находятся на борту вертолета, зафрахтованного российской компанией, который был захвачен повстанцами в суданском регионе Дарфур.
 
Ранее агентство Франс Пресс передало информацию о том, что повстанцы в суданском регионе Дарфур захватили и удерживают зафрахтованный российской компанией вертолет, который работал по контракту с миссией миротворцев ООН. Вертолет не носил опознавательных знаков ООН. Трое членов экипажа были задержаны повстанцами из Армии освобождения Судана. Один из летчиков — гражданин Судана.
 
Представитель ООН сообщил, что вертолет был захвачен после того, как из-за технической неисправности совершил экстренную посадку в 15 километрах от Ньялы — административного центра суданского штата Южный Дарфур. Между тем повстанцы ранее заявляли, что сбили вертолет, сообщает РИА «Новости».
 
О захваченных украинцах турецкому агентству «Анатолия» сообщил представитель смешанной операции ООН и Африканского союза (UNAMID) в Судане Кристофер Чикманик (Christopher Cycmanick).

«Данная информация сейчас проверяется нашим ведомством», — сказали агентству в пресс-службе МИД Украины.

Российское посольство в Судане ранее сообщило, что россиян среди членов экипажа вертолета Ми-8, захваченного в Дарфуре, по предварительным данным, нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

587