По предварительным данным ущерб от взрыва газа в многоквартирном жилом доме в Луганске оценивают в 7,5 миллионов гривен. Как сообщает пресс-служба Луганского городского совета, об этом сегодня на брифинге сказал заместитель городского главы Луганска Александр Ткаченко.

Напомним, вчера ущерб оценивали в 2,5 млн грн.

«Уже есть первые результаты обследования дома, которые провел научно-исследовательский институт строительных конструкций. Завалы разобрали. Начали работать следователи и прокуратура. По предварительным данным, ущерб от взрыва оценивают в 7,5 миллионов. Сейчас прорабатываются варианты, каким именно способом будет восстанавливаться разрушенная секция дома, и рассчитывается ориентировочная сметная стоимость», - сказал Ткаченко.

«Объединенный профсоюз работников города выступил с предложением перечислить на специальный счет заработную плату за один рабочий день всех работников исполнительных органов и коммунальных предприятий, а также присоединится к этой инициативе всех неравнодушных жителей нашего города. Сегодня каждый может откликнуться и оказать помощь людям», - подытожил заместитель городского головы.

По его словам, пострадавшие семьи, нуждающиеся во временном жилье, расселены. Луганчане, которые были травмированы при взрыве, идут на поправку, за исключением 12-летней девочки, которая по-прежнему находится в стабильно тяжелом состоянии, ее лечение будет длительным.

В больницах города находятся 8 пострадавших в результате взрыва, 2 из них сегодня выписывают.

Александр Ткаченко напомнил, что завтра, 14 августа, состоится погребение двоих погибших во время взрыва: «Возмещение затрат, связанных с захоронением, а также поминальный обед будут проведены за счет средств городского бюджета».

Заместитель головы города отметил, что социальные службы ведут постоянную работу с семьями, которые в результате трагедии оказались без жилья. По его словам, на данный момент за помощью по расселению обратились 6 семей. Луганчан поселили в профилакторий национального университета имени Т.Г. Шевченко.

Сейчас решается вопрос, куда и на какой срок переселять людей, которые нуждаются во временном жилье.

Напомним, 11 августа в Луганске в многоэтажном жилом доме по улице Шевченко, 4 на 6 этаже произошел взрыв. В результате обрушилось перекрытие между квартирами на 6 и 7 этажах. Жителей подъезда эвакуировали.

За медицинской помощью обратились 26 жителей дома, 2 человека погибло, разрушено 9 квартир.

12 августа мэр города Сергей Кравченко озвучил предварительную сумму ущерба, нанесенного в результате взрыва газа - 2,5 млн грн.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил выделить из резервного фонда средства на восстановление и реконструкцию дома в Луганске .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

479