Список претензий к кондитерской продукции компании Roshen расширяется. Об этом сообщил глава Роспотренбадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Претензии сохраняются. Более того, они накапливаются», - подчеркнул он.

По словам Онищенко, его ведомство проводит экспертизу продукции винницкой и мариупольской фабрик Roshen, сообщает «Интерфакс-Украина».

Напомним, 29 июля Роспотребнадзор запретил ввоз  в РФ кондитерских изделий компании Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности.

Как пояснили в ведомстве, в украинских конфетах компании Roshen нарушена норма содержания жиров и органолептики.

31 июля Украина официально включиласьв процесс консультаций с Российской Федерацией в связи с запретом на продукцию Roshen.

Ранее Казахстан, Таджикистан и Беларусь начали проверки вслед за РФ. Таджикистан не выявил никаких нарушенийпо качеству и безопасности данных кондитерских изделий, Казахстан также реабилитировалукраинские конфеты.

12 августа Онищенко сообщил, что на этой неделе в Москве могут состояться переговоры с украинской делегацией, и не исключил вероятности возвращения продукции компании Roshen на российский рынок.

Это не первая претензия Роспотребнадзора к продукции, поставляемой из Украины. В частности, ранее Роспотребнадзор вводил запрет на поставку украинского сыра. После ряда согласований поставки сыра возобновились.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1347