Получать доход в Украине планируют 27,025 тыс. иностранцев. Как сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины, именно столько иностранных граждан зарегистрировалось в Едином реестре физических лиц за семь месяцев текущего года.

По статистике Миндоходов, количество иностранцев, желающих получить регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов, ежемесячно в среднем достигает 3 тыс. человек. Всего за январь-июль 2013 года в Госреестре зарегистрировались 351,98 тыс. граждан, а общее количество всех зарегистрированных на 1 августа 2013 г. составило почти 44,6 млн физических лиц.

Получить регистрационные номера можно в налоговых инспекциях (территориальных органах Миндоходов) и Центрах обслуживания налогоплательщиков не только по месту жительства, но и по месту получения доходов и т.п. Иностранные граждане и лица без гражданства для регистрации в Госреестре должны обращаться непосредственно в главные управления Миндоходов в АР Крым, областях, Киеве и Севастополе.

По желанию граждане могут отказаться от регистрационного номера. Специалисты Миндоходов в паспорте таких плательщиков делают соответствующую отметку, после чего они имеют право осуществлять любые платежи по серии и номеру паспорта. Учет таких физических лиц-плательщиков ведется в отдельном реестре Государственного реестра именно по фамилии, имени, отчеству, серии и номеру паспорта.

Также напоминаем, что в случае изменения учетных данных, которые вносятся в Государственный реестр физических лиц (как паспортные данные или место жительства), плательщик обязан в течение месяца сообщить об этом территориальные органы Миндоходов для внесения соответствующих изменений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

427