В Закарпатской области 10 августа в пгт Батево Береговского района работники отдела внутренней безопасности милиции совместно с работниками Береговской межрайонной прокуратуры задержали участкового инспектора милиции, который получил взятку в размере 3400 гривен. Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Закарпатской области.

Согласно сообщению, в отдел внутренней безопасности закарпатской милиции обратился 18-летний житель Береговского района и сообщил, что участковый милиционер по предварительному сговору со следователем райотдела требует у него взятку в размере 4500 гривен за не привлечение его и товарища к уголовной ответственности по факту нанесения телесных повреждений двум гражданам Украины.

Данное обращение было принято к производству по признакам ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Участковый инспектор милиции задержан с поличным в момент получения части денег, а именно - 3400 гривен. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

Как отмечается в сообщении, с начала года на Закарпатье открыто 5 уголовных производств по взяточничеству среди личного состава милиции, по которым из органов внутренних дел уволены 6 «нечистых» на руку сотрудников милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

769