Природный газ не является причиной взрыва в квартире по улице Шевченко в Луганске. Такое мнение выразил председатель правления ПАО «Луганскгаз» Сергей Кузьменко, сообщает пресс-служба общества.

По его словам, об этом свидетельствует характер повреждений в эпицентре события.

«Для взрыва от природного газа необходимо, чтобы все окна и двери в помещении были плотно закрыты, не было никакой утечки и сквозняка. Учитывая, что на дворе лето, проветриваются все квартиры, сложно представить, что в течение длительного времени комната была изолирована от свежего воздуха, - сказал Кузьменко. – Кроме того, на месте происшествия не было горения, это также указывает на то, что бытовой газ в данном случае не причем».

Также председатель правления ПАО «Луганскгаз» обратил внимание на найденный в подъезде пострадавшего дома пропановый баллон. Такие баллоны используются при ремонте помещений, в частности для монтажа натяжных потолков.

Сейчас на месте происшествия работает специальная комиссия. «Свои выводы о причинах взрыва мы будем делать, когда нам дадут разрешение войти в разрушенный дом, тогда «Луганскгаз» сразу приступит к экспертизам», - отметил Кузьменко.

В данный момент проводятся подготовительные работы по пуску газа в непострадавших подъездах.

Напомним, 11 августа в Луганске в многоэтажном жилом доме по улице Шевченко, 4 на 6 этаже произошел взрыв. В результате обрушилось перекрытие между квартирами на 6 и 7 этажах. Жителей подъезда эвакуировали.

По состоянию на 11:00 12 августа 2 человека погибло, за медицинской помощью обратились 26 жителей дома. Разрушено 9 квартир.

Первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов заявил, что все пострадавшие при взрыве будут обеспечены временным жильем.

Прокуратурой области начаты процессуальные действиядосудебного расследования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1160