В промышленно нагруженных городах Донецкой области появятся датчики, с которых данные о реальном состоянии экологии будут транслироваться на мониторы. Как сообщает управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой облгосадминистрации, датчики будут установлены в наиболее людных местах.

Председатель облгосадминистрации Андрей Шишацкий уже дал соответствующее поручение областному департаменту экологии и природных ресурсов.

В частности, по словам главы региона, датчики с мониторами должны появиться в Горловке, Донецке, Мариуполе, а также в населенных пунктах, где работают тепловые электростанции.

«Люди должны обладать информацией о том, находятся они в безопасности, или нет» - сказал Шишацкий. Как констатировал он, к сожалению, промышленные компании часто не заинтересованы в обнародовании реальных данных о том, насколько они загрязняют окружающую среду, в частности, атмосферу. Именно поэтому, по мнению губернатора, покупка и обслуживание датчиков должно осуществляться за счет бюджетных средств, а не предприятий. Сейчас ведутся переговоры с компанией «Сименс» о приобретении таких приборов.

Напомним, 6 августа во время капитального ремонта завода №1 ПАО «Концерн Стирол» произошел выброс газа аммиака, по предварительным данным - из-за разрыва аммиакопровода. В результате происшествия погибли шесть человек.

За медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения города обратились более 20 человек. В СМИ появилась информация о загрязнении воздуха в городе, СЭС это опровергла.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

409