Премьер-министр Николай Азаров в Фейсбуке заявил, что только при слаженной работе правительства, Киевской горгосадминистрации и Киевгорсовета Киев будет развиваться в соответствии с намеченным масштабным планом, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«В Киеве масса проблем, и для их решения необходима слаженная работа правительства, Киевской администрации и Киевсовета. Если кто-то начинает заниматься саботажем, то, естественно, решение проблем очень затрудняется», - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что, к сожалению, Киевсовет не принимает вовремя важнейшие для жизнеобеспечения Киева решения через блокирование его работы оппозиционными политиками, которые «действуют сознательно по принципу «чем хуже, тем лучше».

В частности, по словам Азарова, это касается и сдачи в эксплуатацию очередной станции «Теремки» Киевского метрополитена. «Если бы своевременно Киевсовет принимал решения, то строительство станции «Теремки» было бы завершено в мае», - подчеркнул премьер-министр, добавив, что теперь завершение строительства станции планируется «с большим напряжением» ко Дню освобождения Киева - 6 ноября 2013 года.

Азаров также сообщил, что эту тему он обсудил с секретарем Киевского городского совета Галиной Герегой: «Насколько нам мешают решать киевские проблемы оппозиционные политики, которые парализуют работу Киевсовета». Кроме того, премьер-министр обратился к киевлянам с просьбой «высказать свое мнение по поводу тех политиков, которые не дают Киевсовету возможности принимать решения, важнейшие для жизнеобеспечения города, под различными предлогами».

Азаров подчеркнул, что Киев будет развиваться и дальше, а у действующей власти масштабные планы по реализации инфраструктурных проектов в столице.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

637