В Госдепартаменте США заявили, что 18 из 19 дипломатических миссий в странах Африки и Ближнего Востока, закрытые из-за террористической угрозы в начале августа, возобновят работу в воскресенье, 11 августа. Как сообщает Agence France-Presse, американское посольство в Йемене при этом останется закрытым.

Официальный представитель Госдепа Джен Псаки подчеркнула, что в Йемене сохраняется угроза атаки со стороны «Аль-Каеды на Аравийском полуострове». Возможная дата возобновления работы посольства будет объявлена позднее, заявила Псаки, отметив, что власти США продолжают анализировать степень угрозы дипмиссии, сообщает «Lenta.ru».

Помимо посольства в Йемене также останется закрытым консульство США в пакистанском Лахоре. Его работа была прервана 9 августа.

О закрытии 19 дипмиссий США в странах Африки и Ближнего Востока стало известно 1 августа. Первоначально сообщалось, что посольства и консульства не будут работать лишь один день, 4 августа, однако позже этот срок был продлен на неделю.

Как стало известно впоследствии, причиной закрытия дипмиссий стала угроза теракта со стороны «Аль-Каеды», о которой американским спецслужбам стало известно из перехваченных разговоров лидера организации Аймана аль-Завахири. Как сообщалось, атака могла стать самым значительным терактом «Аль-Каеды» со времен 11 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

442