В Донецке в тяжелом состоянии находится один из рабочих, пострадавших при строительстве храма на территории «Центра славянской культуры». Как сообщает управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой облгосадминистрации, пострадавшие получают всю необходимую помощь.

По данным ОГА, погиб один, пострадали восемь человек. Напомним, ранее сообщалось о шести пострадавших.

Как сообщил заместитель главного врача областной травматологической больницы Евгений БУТЕВ, восемь пострадавших на строительном объекте были доставлены в лечебное учреждение бригадами «Скорой помощи» вчера около 16.15.

По словам медика у шести пострадавших врачи диагностировали повреждения, связанные с ушибами мягких тканей, грудной клетки и головы. На данный момент все они находятся на амбулаторном лечении. «Еще двое работников были госпитализированы. Состояние одного из них врачи оценивают как стабильно тяжелое. Сегодня пострадавший получает все необходимое лечение в отделении интенсивной терапии областной травматологии. Состояние же второго пострадавшего ближе к удовлетворительному», - отмечается в сообщении.

Как сообщил директор генподрядной организации СПС «Энерго», которая проводит строительные работы по возведению объекта на территории комплекса «Центр славянской культуры», Валерий Самоздра, строительная компания профинансировала закупку всех необходимых лекарств для пострадавших.

Также он подчеркнул, что на сегодняшний день на объекте устранены все последствия аварии и в настоящее время угрозы для жизни и здоровья работников нет. Подрядная организация ООО «Крафт», которая выполняла строительные работы на участке, где произошел трагический инцидент, в настоящее время приостановила работы на объекте.

Напомним, вчера в Ленинском районе Донецка при выполнении работ по возведению храма произошло обрушение строительных сооружений, в результате чего погиб 58-летний рабочий. Вчера сообщалось о 6 пострадавших, которые с травмами различной степени тяжести доставлены в медицинские учреждения.

Данные по факту аварии занесены в Единый реестр досудебных расследований, прокуратура Донецка осуществляет процессуальное руководство ходом предварительного расследования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

667