Группа ученых, изучающих смертельный РВК-коронавирус, получивший распространение на Ближнем Востоке, пришла к выводу, что его переносчиками могли быть верблюды.

По данным исследователей, есть основания полагать, что вирус, найденный в крови верблюдов в Омане, и есть РВК-коронавирус. Следовательно, верблюды могли быть источником распространения этого заболевания среди людей, сообщает «ВВС».

Напомним, первые случаи заболевания были отмечены в прошлом году, к настоящему моменту жертвами РВК-коронавируса стали 50 человек из почти 100 зараженных.

Ранее глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чэн, выступая на закрытии 66-й сессии Ассамблеи ВОЗ в Женеве, назвала новый коронавирус главной глобальной угрозой человечеству .

С целью предупреждения заноса инфекции коронавируса на территорию Украины Государственной санитарно-эпидемиологической службой Украины направлены предложения начальнику Главного управления Госсанэпидслужбы в АР Крым, начальникам Главных управлений Госсанэпидслужбы областей, городов Киева и Севастополя, на водном, железнодорожном и воздушном транспорте по усилению профилактических мероприятий в регионах Украины по данному вопросу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

418