Работники милиции Харьковского района во время проведения оперативных мероприятий обнаружили на огороде у 81-летней пенсионерки незаконный посев запрещенных наркосодержащих культур, сообщает пресс-служба МВД.

Работники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков, реализуя оперативную информацию, пришли к старушке, жительнице поселка Покотиловка. Во дворе женщины они обнаружили 1025 кустов растений, похожих на коноплю. Владелица усадьбы пыталась убедить правоохранителей в том, что понятия не имела, какая трава растет у нее во дворе, принимая ее за обычный сорняк.

Как выяснилось, «дурман-траву» посеял ее покойный муж. Таким образом он пытался приглушить неприятный запах, который постоянно поступает в дом со свалки.
 

Как все было на самом деле, правоохранители выяснят в ближайшее время, ведь бабушка жила в доме не одна, а со своими родственниками. Изъятые растения направлены на экспертизу экспертов-криминалистов.

По данному факту следственные органы Харьковского РО открыли уголовное производство по ч.2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли), что предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет.

Старушку пока ждет административная ответственность по ст. 106-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях (незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака или конопли). Для принятия надлежащего процессуального решения все обстоятельства этого дела предстоит выяснить следствию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1426