Украинские предприятия имеют все возможности приобщиться к реализации многомиллиардных экономических программ Бразилии, в частности в нефтедобывающей, рыболовной и военной сферах. Об этом в эксклюзивном комментарии БТБ заявил чрезвычайный и Полномочный посол Федеративной Республики Бразилия в Украине Антонио Фернандо Круз-де-Мелло.

«Бразилия открывает очень большие возможности для Украины», - подчеркнул посол и добавил, что это страна с населением 200 млн жителей, которая занимает шестое место в мире по уровню развития экономики. «Кроме того, мы имеем входы и ключи ко всем странам Латинской Америки, а также Африки», - сказал он.

Посол отметил, что сегодня Бразилия имеет огромные программы по развитию военно-морских сил, судостроения для рыболовного флота, а также нефтедобывающей промышленности.

«Это огромные, на миллиарды долларов программы, предусматривающие обеспечение добычи гидрокарбонатов. А украинские предприятия имеют все возможности для того, чтобы присоединиться к этим программам», - сказал Фернандо Круз-де-Мелло.

«Например, завод «Заря» выпускает газовые турбины как для кораблей, так и для нефтяных платформ. Также большие перспективы для такого завода, как «Паллада», который выпускает плавучие доки. Он также в Бразилии мог бы получить много заказов», - считает посол.

По его словам, перспективы открывает подписанное между странами соглашение в оборонном секторе, которое сейчас ожидает ратификации бразильским конгрессом. «Это соглашение, которое отрывает двери для сотрудничества двух стран. Сейчас нам остается заключить соглашения в конкретных направлениях и с конкретными предприятиями. Среди них «Заря», «Паллада», «Фиолент», «Океанариум», - сказал посол.

Фернандо Круз-де-Мелло также напомнил об успешной реализации совместного проекта Циклон-4, который предусматривает строительство космодрома в Бразилии и запуск украинской ракетой украинских и бразильских спутников, первый старт запланирован уже в следующем году.

«Этот проект после того, как мы его запустим в ноябре - декабре 2014 года, станет точкой отсчета для других начинаний», - убежден посол.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

973