По поручению вице-мэра Одессы Марии Стоцкой после случая отравления детей в Ильичевске начаты проверки качества питания в детских садах Одессы. Об этом сообщает Одесский горсовет.

Согласно сообщению, 5 августа 2013 года в Одессе начались внеплановые проверки в дошкольных учреждениях города. Сотрудники городского департамента образования и науки и представители санитарно-эпидемиологической службы города инспектируют 117 детских садов. Проверке подвергается соблюдение требований, предъявляемых к качеству питания: технология приготовления пищи, санитарно-гигиенические нормы на пищеблоках и т.д.

Поводом для внеочередных проверок послужил зафиксированный в Ильичевске случай отравления и госпитализации 13 воспитанников одного их местных детских садов.

В Одессе проверки дошкольных учреждений продлятся до 8 августа включительно. Напомним, по информации Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, в результате вспышки острой кишечной инфекции, которая имела место с 31 июля по 1 августа среди воспитанников детского сада № 8 отдела образования Ильичевского городского совета в Одесской обл., пострадало 18 детей. По состоянию на 2 августа 2013 года в больнице в инфекционном отделении находятся 13 детей, остальные - на амбулаторном лечении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

424