Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины требует проверить обоснованность коммунальных тарифов, повышенных за последнюю неделю. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

 
Согласно сообщению, за последнюю неделю об изменении тарифов на жилищно-коммунальные услуги сообщили Совет министров АР Крым, Днепропетровская, Киевская, Полтавская, Сумская, Харьковская и Черкасская областные государственные администрации. Другие ОГА Севастопольская и Киевская городские государственные администрации отметили, что тарифы не пересматривались.
 
Об этом на всеукраинском селекторном совещании по вопросам подготовки жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы к работе в осенне-зимний период доложил заместитель министра - руководитель аппарата Андрей Белоусов.
 
Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник подчеркнул, что облгосадминистрациям необходимо обеспечить осуществление рабочими группами проверок экономической обоснованности тарифов, которые были повышены за последнюю неделю и в недельный срок предоставить соответствующую информацию в Минрегион.
 
В целом, согласно полученной информации из регионов, органами местного самоуправления пересмотрены тарифы на услуги по водоснабжению - в 9 населенных пунктах; на услуги по водоотводу - в 8 населенных пунктах; на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий - в 1 населенном пункте.
 
Напомним, во исполнение поручения премьер-министра Украины Николая Азарова Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства направило в областные государственные администрации письма с требованием обеспечить проверку экономической обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги .
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

554