Жертвами взрыва возле консульства Индии в городе Джелалабад на востоке Афганистана в субботу стали девять мирных жителей, сообщает в субботу агентство АП со ссылкой на главного врача местной больницы.

Среди погибших шестеро детей, еще трое детей получили ранения. Всего в результате теракта пострадали 24 человека, в том числе один полицейский.

Взрыв у консульства Индии устроили три террориста-смертника на автомобиле, начиненном взрывчаткой. Они попытались прорваться через пункт охраны возле консульства, однако полиция открыла по ним огонь, и один из террористов привел в действие взрывное устройство, не доехав до здания. Все три террориста погибли. Никто из индийских дипломатов не пострадал, сообщает «Интерфакс-Украина».

АП отмечает, что боевики движения «Талибан» уже заявили, что не причастны к теракту.

Со своей стороны, в посольстве Индии в Кабуле заявили, что подобные атаки не заставят страну отказаться от помощи Афганистану. «Такие подлые поступки не напугают Индию, и мы не откажемся от помощи нашим афганским друзьям в восстановлении и развитии», - говорится в заявлении дипмиссии.

Напомним, ранее сообщалось о трех погибших.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

661