Продукция кондитерской фирмы «Рошен» в ближайшее время останется на прилавках российских магазинов: Роспотребнадзор не будет изымать конфеты украинской корпорации из продажи. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, сославшись на постановление надзорного ведомства, полученное из Москвы.

«Запрещен только ввоз продукции «Рошен». Запрета на реализацию уже ввезенной на территорию Россию продукции этой корпорации нет», - пояснили в пресс-службе, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Напомним, украинская корпорация «Рошен» уже приостановила поставки всех видов кондитерских изделий в Россию до «выяснения ситуации».

Напомним, Украина официально включилась в процесс консультаций с Российской Федерацией в связи с запретом на продукцию Roshen.

Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий компании Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности.

Как пояснили в ведомстве, в украинских конфетах компании Roshen нарушена норма содержания жиров и органолептики. А в молочном шоколаде был обнаружен бензопирен — вещество первого класса опасности. В «черный список» вошли ПАО «Киевская кондитерская фабрика Roshen, ПАО «Винницкая кондитерская фабрика», ПАО «Мариупольская кондитерская фабрика Roshen», ПАО «Кременчугская кондитерская фабрика Roshen».

При этом у Роспотребнадзора пока нет претензий к конфетам компании Roshen, которые производятся в Липецке (РФ).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

644