В Чернигове Валентина Подвербная, которая родила дочь в 65 лет и является самой пожилой роженицей страны, нищенствует с ребенком, прося милостыню у водителей.

Такую информацию разместил на своей странице в сети Facebook депутат Черниговского городского совета Олег Мороз, сообщает «УНИАН».

«Только что видел нашу знаменитую землячку – мать-бабушку. По машинам у водителей просила деньги», - написал он.

 
В то же время в Черниговском центре социальных служб для детей, семьи и молодежи объяснили, что Подвербная почти сразу после рождения ребенка отказалась от социального сопровождения и в последующем за помощью не обращалась.

«Наши услуги добровольные. Вместе с районной службой по делам детей ежемесячно посещаем мать, но ни разу двери социальным работникам она не открыла», - сказали в центре. Также добавили, что влиять на ситуацию других рычагов не имеют. В детсад ребенок не ходит, мать его воспитывает самостоятельно.

Напомним, черниговка Валентина Подвербная в 65 лет 22 февраля 2011 года родила ребенка, став самой пожилой роженицей страны. Ребенок родился в результате искусственного оплодотворения, на оплату которого черниговская пенсионерка собирала средства почти 7 лет. Девочка родилась здоровой. Но сразу же ее мать начала конфликтовать с врачами, не разрешая осматривать ребенка. Позднее Подвербная неоднократно опровергала информацию об отставании девочки в развитии и просила журналистов оставить в покое их. Некоторое время женщина получала помощь от благотворителей, в частности, из России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1400