Если задержанный по подозрению во взяточничестве ректор Налогового университета Петр Мельник завтра без уважительной причины не появится в Печерский суд, его могут принудительно доставить на заседание.

Об этом после заседания суда заявил журналистам прокурор Максим Лавринюк.

«Появится ли завтра подозреваемый в суд, могут сказать врачи. Сейчас решается вопрос относительно того, где проведут обследование Мельника», - сказал Лавринюк, сообщает «УНИАН».

Прокурор отметил, что если Мельник не появится завтра в Печерском суде без уважительных причин, его, возможно, принудительно приведут на заседание суда. Также прокурор отметил, что неизвестно, кто вызывал карету «скорой помощи» «Борис», которая доставила Мельника в суд.

Между тем сотрудники «скорой помощи» из клиники «Борис» отметили, что их направило к Мельнику руководство. В то же время следователь отказался от комментариев прессе.

Как ранее сообщал ForUm , 27 июля появилась информация о том, что сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали руководителя одного из высших учебных заведений в Киевской области.

Позже СМИ сообщили о том, что ректор Национального университета государственной налоговой службы (ГНС), экс-нардеп от Партии регионов Петр Мельник, которого подозревают в получении неправомерной выгоды, был госпитализирован.

29 июля Шевченковский райсуд Киева Суд не избрал меру пресечения ректору Налоговой академии.

Сегодня Мельника доставили в суд на «скорой».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

565