В Украине ведется постоянный мониторинг ситуации с поступлением на книжный рынок Украины фальсифицированных учебников. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

«Мы совместно с Ассоциацией издателей Украины и представителями Госпотребнадзора проводим мониторинг и рейды по книжным магазинам, большим книжным рынкам, чтобы сделать невозможным попадание в школы фальсифицированной литературы», - сказал он.

По его словам, по результатам рейдов, решением Антимонопольного комитета Украины два издательства уже оштрафованы, а произведенная ими фальсифицированная литература конфискована.

Министр также проинформировал, что АМКУ ведет производство, рассматривает дела по поводу еще четырех издательств и десяти изданий.

Табачник предостерег родителей и учителей от приобретения дорогих псевдоучебников. «Хочу предостеречь и учителей, и родителей, чтобы они не увлекались покупкой дорогих учебников, особенно ГДР (готовые домашние работы. – Ред.). Это классический случай фальсификации», - предупредил он.

Табачник также утверждает, что эти книги необоснованно дорогие, поскольку в рознице они стоят минимум 55-70 грн, в то время как качественный совершенно новый учебник для 5 класса обошелся государству в 18 грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

501