Задержание ректора Национального университета налоговой службы Петра Мельника по подозрению в получении неправомерной выгоды запятнало всю систему образования. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

«Относительно хода следствия, я не знаю, как оно происходит, поскольку этот университет подчинен Министерству доходов и сборов», – заявил он.

«У нас последний такой досадный случай был летом 2010 года, когда я получил официальное письмо от прокуратуры, это было в Запорожской области. В тот же день отстранил, а после получения оригинала письма уволил ректора, который был задержан при получении денежного вознаграждения. Думаю, что эта ситуация запятнала все образование», – подчеркнул министр.

Как ранее сообщал ForUm, 27 июля появилась информация о том, что сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали руководителя одного из высших учебных заведений в Киевской области.

Позже СМИ сообщили о том, что ректор Национального университета государственной налоговой службы (ГНС), экс-нардеп от Партии регионов Петр Мельник, которого подозревают в получении неправомерной выгоды, был госпитализирован.

29 июля Шевченковский райсуд Киева Суд не избрал меру пресечения ректору Налоговой академии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

6507