Вокзальная площадь в Киеве освобождена от шести малых архитектурных форм, которые мешали свободному и безопасному проходу пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

О том, что сооружения препятствовали движению пешеходов, сообщали неоднократно граждане на горячую линию Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды.

Четыре киоска были установлены незаконно, а еще два имели разрешения на установление, однако не имели точной «привязки» к местности, поэтому для них подыщут альтернативные места размещения

После соответствующих мероприятий, которые приняли профильные службы города, указанные МАФы были демонтированы их владельцами.

На данный момент на площади районные коммунальные службы и «зеленбудовцы» убирают освобожденные территории от мусора, обновляют клумбы, украшают фонари ампельными растениями. Сейчас украшено примерно 27 столбов, а это - около 385 единиц цветов. Всего же на Вокзальной площади высадили 10 тыс. цветов.

Как отмечается, уже скоро изменения коснутся и транспортного движения на Вокзальной площади. В частности, планируется упорядочить заезд и парковку автомобилей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

678