Машинист разбившегося в Испании поезда Франсиско Хосе Гарсон Амо (Francisco Jose Garzon Amo) ранее любил похвастаться в социальных сетях тем, что превышает скорость, сообщает в пятницу испанская газета El Pais.

В марте прошлого года Амо разместил на своей странице в Facebook фотографии спидометра поезда, стрелка которого показывала скорость 200 километров в час. Один из друзей машиниста оставил комментарий с просьбой притормозить, на что Амо ответил, что пока что не превысил лимит. Машинисту также напомнили, что он может потерять лицензию, если национальная гвардия заметит нарушение. Амо не воспринял сообщение всерьез: «Представьте, какой это кайф — проехать мимо национальной гвардии так, что их радары выйдут из строя. Ха-ха, штраф для RENFE (железнодорожная компания) будет огромным».

Фотографии были удалены в четверг, на следующий день после железнодорожной аварии.

По уточненным данным, погибли 80 человек, еще 178 получили ранения. Как выяснилось в ходе следствия, поезд двигался со скоростью 190 километров в час при максимальной разрешенной на данном участке — 80 километров в час. Машинист позже признал, что действительно превысил скорость.

Напомним, скоростной поезд Alvia, направлявшийся из Мадрида в Ферроль (провинция Ла-Корунья) сошел с рельсов вечером 24 июля. Все вагоны поезда перевернулись, а предпоследний был полностью разрушен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

846